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국화차의 효능에 대해서 오늘은 알아봤습니다. 국화는 냄새와 맛이 좋으며 꾸준히 먹었을 때 다음 날 아침이 맑은 느낌을 주고 속을 편안하게 해주기 때문에 저녁 식사 후에 마시면 좋다고 합니다.



국화의 안에는 아데닌, 스타키드닌, 콜린 그리고 비타민 A와 B1이 들어 있습니다.



국화차의 부작용

국화차 부작용은 어떠한 나쁜 영향을 크게 주지는 않습니다. 이 국화는 차가운 성질을 갖고 있기 때문에 평소 위장이 좋지 않은 사람은 가급적 피하는 게 좋습니다.


또한 간혹 피부 트러블을 유발할 수 있으니 한 번 드셔 보시고 피부에 알러기와 같은 것이 생길 때는 먹지 않으면 되겠습니다.



1) 국화차의 효능 3가지

국화차를 매일 하루에 한 잔씩 섭취를 하면 혈기가 왕성해지며 몸을 가볍게 만들어 주고 노화가 천천히 온다고 합니다.



나쁜 콜레스테롤 수치

국화차 효능으로 첫 번째는 체내에 있는 나쁜 콜레스테롤을 녹이는 효과를 가지고 있습니다. 국화의 성분인 크롬이라는 것이 콜레스테롤을 체외로 배출시키기 때문에 심혈관쪽에 질환을 가진 사람에게 좋으며 예방 또한 할 수 있습니다.



항암작용

과거 국화차의 효능을 연구하고자 일본에서 실험용 쥐로 연구한 결과 국화차를 매일 섭취시키니 암세포가 성장되는 것을 약 50%이상 막아줬다고 합니다. 그러므로 이 국화차가 얼마나 좋은 항암효과를 갖고 있는지 알 수 있습니다.



성인병을 예방

국화는 사람의 피에 양을 증가시키며 심장에 있는 관상동맥을 확장시키는 효과가 있습니다. 이로 인해서 고지혈증, 동맥경화, 뇌혈관장애, 협심증, 고혈압에 좋은 도움이 되는 음식입니다.


※참고: 혈압이 높은 사람이 국화차와 가지(야채)를 함께 드시면 효과를 더욱 극대화시킬 수 있습니다. 이유는 국화와 가지의 궁합이 매우 좋기 때문입니다.


2) 국화차 만드는법

국화차 만드는법은 간단합니다. 그러나 이를 가정에서 직접 만들고자 할 때는 만드시 유기농 국화를 구매해서 사용을 해야합니다. 일반적으로 농약을 뿌린 국화는 가정에서 관리가 힘듭니다.


만들기 전 국화를 끓는 물에 넣고 소금 반 숟갈을 섞은 후 살짝 데쳐줍니다. 그리고나서 이제 차가운 물에 헹군 후 바짝 말립니다.


말린 국화차만드는법:

뜨거운 물에 국화를 넣고 약 2~3분뒤에 꺼내면 됩니다. 대부분 약 2~3분쯤 되면 색이 우러나면서 꽃잎이 피어납니다. 그때 꺼내면 되겠습니다.


꿀국화차만드는법:

꿀국화차를 만들 때는 말린 국화와 꿀을 버무려줍니다. 그리고 약 한 달 혹은 한 달 반을 숙성시킨 뒤에 차로 마시면 되겠습니다. 꿀은 약 작은 숟갈에 2스푼이 적당합니다.



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