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우리가 요리를 할 때 많이 쓰이는 것이 버터와 마가린입니다. 그러나 대개 사람들은 이 버터와 마가린 차이점을 잘 모르고 구매를 하는 경우가 많은데요.
오늘은 이 버터 마가린 차이에 대해서 알아봤습니다. 다음의 설명을 보시고 두 가지가 어떤 차이점을 가지고 있는지 확인을 하시면 되겠습니다.
버터
우유의 지방으로 만들어 지는 것이 버터입니다. 이를 보고 유지방이라고 불리며 마가린과 영양성분도 틀립니다.
요리를 할 때 들어가는 버터를 넣는 이유 중 가장 큰 이유는 바로 향에 있습니다. 버터에게 풍기는 풍미는 사람이 인공적으로 만들어서 대체를 할 수 없을 정도입니다.
참고로 버터와 마가린은 지방과 열량에 별 차이는 크게 없습니다. 한 숟갈에 100칼로리, 12g 지방이 들어 있습니다.
마가린
마아가린이라고도 불리는 마가린은 식물성으로 만들어진 음식입니다. 버터는 사실 만들기도 어렵고 가격도 비싸지만 이와 비슷한 향을 내는 마가린은 가격도 저렵하고 생산이 쉽습니다.
그래서 마가린은 버터 대체 식품으로 쓰이고 있습니다.
마가린이 버터보다 좋은 점은 비타민 A가 버터보다 많이 들어 있다는 것이 장점입니다. 또한 식물성으로 만들어져서 불포화지방산도 많이 함유가 되어져 있습니다.
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