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생선들 중에서 사람 몸에 굉장히 좋은 것들이 많습니다. 그러나 아시다시피 가격 때문에 비싸서 자주 먹지는 못하는데요.

등푸른 생선 종류에 대해서 알아봤습니다. 이 생선들 중에서 우리에게 가장 친숙하고 가격도 저렴하고 여러 요리를 쉽게 할 수 있는 고등어 효능이 되겠습니다.

혈관을 좋게 만들어준다.

고등어 효능으로 첫 번째는 혈관 기능을 개선한다는 것입니다. 등푸른 생선들 모두에는 콜레스테롤 수치를 낮게 많들어 주는 효과가 있습니다.

그렇기 때문에 고등어를 주기적으로 섭취를 하여주시면 몸 안에 있는 혈관을 깨끗하게 청소가 되고 그에 따라서 각종 혈관 질환인 혈전, 동맥경화를 미리 예방 및 개선을 시켜줍니다.

또 기억해야 할 것은 성인병 예방에도 좋은데 이유는 고등어 안에 칼륨이 몸 속에 나트륨을 배출해서 혈압을 낮추기 때문입니다.

머리를 좋게 만들어준다.

고등어는 DHA라는 성분이 들어 있어서 뇌 건강에 매우 좋은 식품입니다. 이 DHA는 사람 몸에 쌓인 피로를 회복시키는 일을 하며 뇌로 에너지를 빠르게 공급하는 역할도 합니다.

그러므로 매일 머리를 쓰는 직업을 가진 사람과 수험생에게 고등어는 좋은 영양소이자 머리를 맑게 하는 생선입니다.

노화방지를 할 수 있다.

고등어 효능으로 이 노화방지 개선은 많이 알고 있을 것입니다. 이는 피부에 손상된 세포들을 다시 회복시켜주는 기능과 활성산소를 억제 및 파괴하는 효과가 있기 때문에 피부노화를 더디게 만들어줍니다.

숙취에 좋다.

고등어는 사람의 간을 맑고 더 강하게 만들어 주는 효능이 있습니다. 이는 오메가3과 아미노산 덕분으로 간에 쌓인 노폐물와 알코올을 빠르게 분배시켜서 배출을 하는 역할을 합니다.

항암효과에 좋다.

비타민 E라는 것이 고등어에 있습니다. 이는 혈액순환을 개선시키고 신진대사 운동을 활발하게 만들어 주는데요. 이 덕분에 각종 질환을 예방, 개선시키고 암세포 생기는 것을 억제합니다.

골다공증에 좋다.

인, 칼슘이 고등에 많이 들어 있기 때문에 우리에 뼈, 치아를 보다 더 튼튼하게 만들어줍니다. 그러므로 당연히 관절염에 좋으며 골다공증 예방에도 좋습니다.

빈혈을 개선시킬 수 있다.

우리 몸에 적혈구가 부족하면 빈혈증상이 생길 수 있습니다. 고등어에는 그런 적혈구를 생성하는 철분이 많이 들어 있어서 빈혈을 예방하고 개선할 수가 있겠습니다.


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