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들깨가루가 좋은 이유는 오메가3가 다른 음식에 비해서 많이 들어 있고 구하기가 쉬우며 다양한 요리를 할 수가 있기 때문입니다. 가격 또한 부담스럽지 않기 때문에 많은 사람들이 건강을 위해서 들깨를 많이 찾는다고 합니다.


들깨가루의 효능

들깨가루 효능으로 상당히 많은 것들이 있습니다. 특히나 혈관기능이 남들에 비해서 좋지 않으신 분들과 산후조리를 할 때 그리고 콜레스테롤 수치를 낮게 만고 싶은 사람들에게 좋은 음식입니다.

1) 기력회복에 탁월하다!

TV(테레비)에서 예전에 한 번 소개를 함으로써 큰 이슈가 된 적이 있습니다. 들깨가루는 여자의 피부미용에 좋고 남자의 힘에도 좋다고 합니다. 이유는 비타민이 많이 있어서 기력 회복에 좋고 몸을 따뜻하게 만들어 주기 때문이라고 합니다.

들깨가루 효능으로 많은 여성분들이 기미 때문에 이를 섭취한다고 합니다. 들깨에는 감마토코페롤이라는 게 항산화 효과를 함으로써 노화를 막고 기미 개선에 좋다고 합니다.

2) 변비 예방에 좋다!

변비에 좋은 많은 음식들 중에서 들깨가루 역시 마찬가지입니다. 그러나 변비는 아무래도 운동이 가장 좋은 개선책입니다.


3) 치매예방에 좋다!

DHA성분이라는 게 들깨에 들어 있어서 사람의 뇌를 건강하게 만들어 준다고 합니다. DHA는 어른뿐만 아니라 성장 중인 어린아이에게도 상당히 좋은 효과를 가지고 있습니다.


4) 성인병 예방에 좋다!

성인병의 주요 원인이 바로 콜레스테롤인데 들깨를 먹으면 이 수치를 떨어뜨리고 혈관을 깔끔하게 만들어 주기 때문에 성인병 예방에 좋습니다. 불포화지방산이라는 것이 콜레스테롤 수치를 낮게 만들어 주는데 이때 동맥경화까지 예방을 할 수가 있습니다. 

먹는법

들깨가루먹는법은 물에 타서 먹는 것이 대부분이거나 혹은 요리를 할 때 약간씩 넣어서 먹으면 됩니다.


들깨차 그리고 죽으로 먹기

나이가 있으신 분들이나 최근 입맛이 없는 사람들은 들깨차 혹은 들깨죽을 만들어서 먹으면 좋습니다. 죽에는 찹쌀을 넣어서 먹으면 기력이 회복되고 살이 붙으며 몸을 따스하게 만들어 줘서 금방 체력을 회복할 수가 있습니다.

평소 손, 발과 몸이 으스스한 분들은 들깨차를 드시는 것이 좋습니다.


물과 섞어서 먹기

우리가 먹는 미숫가루처럼 들깨가루를 물에 태워서 식사대용으로 먹어도 됩니다. 웬만하면 저격식사 대용이 아닌 점심식사 대체로 먹는 것이 좋습니다.

보관법

들깨가루 보관법은 온도가 -20도에서 0도가 가장 적당하다고 합니다. 보관을 하는 기간은 약 3~4개월 정도가 됩니다.

들깨는 냉장고에 보관할 때 빨리 자주 먹는 것이 좋습니다. 아시다시피 들기름을 포함하여서 들깨는 오래 되면 암을 유발하는 물질로 변질이 되기 때문입니다.


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